Noticias sobre Arquitectura Urbana

  • Transformación del centro comercial de Sewoon

    SMG 78
  • Transformación del centro comercial de Sewoon

    El proyecto Sewoon Dasi (de nuevo) transformó el antiguo centro comercial Sewoon, que una vez fuera la meca de la industria electrónica coreana, en eje central de la cuarta revolución industrial gracias a la regeneración urbana. Han pasado tres años y medio desde que se aprobó el proyecto en 2014. La sección del centro comercial de Jongmyo-Sewoon y Daerim está terminada y abre al público el 19 de septiembre de 2017.

    El proyecto Sewoon Dasi (de nuevo) se centró en ① la peatonalización, ② la regeneración industrial y ③ la regeneración comunitaria para lograr una rehabilitación exitosa que también cuenta con programas para reactivar la industria y estimular a la comunidad local.

    El puente peatonal de tres plantas que unía el centro comercial Sewoon con el centro comercial Daerim, que fue desmantelado en 2005 durante la rehabilitación del arroyo Cheonggyecheon, resucita 12 años después con el nombre de Puente Peatonal Sewoon de Nuevo (con una extensión total de 58 m).

    Transformación del centro comercial de Sewoon

    En la azotea de la octava planta del centro comercial Sewoon, está el Seoul Roof, que se convertirá en un nuevo mirador y refugio con una gran vista panorámica de toda la zona metropolitana que incluye la montaña Namsan y el santuario Jongmyo.

    El centro comercial Sewoon y el centro comercial Daerim están flanqueados a ambos lados por una pasarela peatonal de 500 metros de largo y tres plantas de altura. La pasarela está comunicada con la planta baja mediante escaleras mecánicas, ascensores y escaleras y conduce al arroyo Cheonggyecheon y a otros lugares. Esta red peatonal tridimensional es uno de los elementos clave del proyecto Sewoon Dasi (de nuevo), que se espera que atraiga una gran afluencia de turistas y reactive la economía de la zona.

    El parque situado frente al centro comercial Sewoon es ahora un amplio espacio cultural llamado Parque Sewoon de Nuevo, donde se pueden organizar distintos eventos. En el subsuelo del parque se forman una sala polivalente y una sala de exposiciones culturales.

    Para la sección del centro comercial de Sampung, Jinyang y de Nambusunhwan-ro, en junio de 2017 se seleccionó el proyecto ganador del concurso internacional de diseño. Ahora se está creando el diseño básico y su proyecto de ejecución. Se espera que la construcción comience a principios del próximo año, con el objetivo de terminar en 2020.

Ver comentarios (0)

Comentarios

0 / 300